Счастье в секундах - маленьких, острых, щедрое к детям и скупое для взрослых...
Завтрак: горелое сырое тесто оладушки со сгущенкой (с утра можно же всё
) в общем их вышло штук 8 размером с ложку.
Обед: тушенные овощи.
Перекусы: 3 мандарина.

Обед: тушенные овощи.
Перекусы: 3 мандарина.
Ужин: будет йогурт.
можно тогда высказывать замечания?
На ужин один йогурт (кстати, натуральный?) очень мало. Если вариант ужина молочка+, то тогда основой ужин должен стать творог, не менее 150-200 г. Если вариант молочка+фрукты, то творог просто необходим - он основа насыщающая. А фрукты - вкуснятина/витамины/добавки. Если вариант молочка+овощи, то зависит от овощей. Те же тушеные овощи (разрешенные)+ молоко. При этом тушеных овощей должно быть прилично так и они должны быть насыщающими (ну, не огурцы, например, ибо одна вода).
И перекусы замедляют процесс. Можно делать перекус лишь утром, если завтрак ранний или скудный и сложно дожить до обеда. Те же мандарины лучше в ужин или в обед было кинуть. Ну, или туда и туда.
Если не -60, то все вышесказанное считать неуместным)
овощная смесь - весенний букет: фасоль, морковка, горошек, картошка. И по весу примерно полкило.
На ужин был йогурт питьевой - тут пол литра.
щас тогда еще мандарин съем к ужину
Спасибо!
А с мясом я не дружу. То есть я его ем, но редко - в принципе раз в неделю, полторы - нормально для меня. С творогом еще хуже - я прошлой осенью сидела на протавоске и ела этот творог килограммами - я больше не могу на него смотреть.
Все полкило съела?
Тогда смотри, на завтрак оладушки, достаточно объемно. На обед тоже много овощей. А на ужин всего один йогурт, пусть даже и пол-литра.
Это очень мало. Неравноценные получаются приемы пищи. Главное, есть до насыщения. Обычно приводят такой пример.
"Съешь свой ужин на завтрак. Легко доживаешь до обед? сильного чувства голода нет?"
Йогурт натуральный? без сахара и добавок?
По поводу мяса - да, понимаю. Но реально нужно разнообразие, так, на будущее. Рыбу, картошку с молоком и нат.йогуртом, рис или гречка с овощным салатом, фрукт на десерт и тп. ))
А вот творог, кхм.
Ничего советовать не буду, просто расскажу про себя. Я творог вообще не люблю особо, до сих пор не люблю, кстати, несмотря на год системы. Но я каждый раз старалась покупать разных марок в магазине, в итоге подобрала, что мог организм может есть. И ем. Еще творог для меня - самый частый и удобный вариант ужина. Я в прошлом году с работы ехала в университет почти каждый день. Ну, или еще куда. Я покупала в магазине творог и яблоко/мандарин/апельсин/сливу. И ужинала так. Невероятно удобно.
Вначале, кстати, я вообще не ела такой вариант ужина никогда. Потом поняла, что вариант крупы+фрукты или крупы+овощи меня совсем не насыщает, почти сразу же опять есть хотелось. Мясо каждый день не поешь. Вот неожиданно и перешла на творог. Ем, кстати, до сих пор без удовольствия. Но не так противно, как было раньше))
Вкусно еще огурец+помидор+зелень+лук(вариабельно)+творог зерненый. Салат весьма вкусный выходит. Правда, мне потом тоже надоел.
я знаю какой творог мне нравится - но я его не вижу в продаже уже полгода. Грусть печаль тоска.
А рыбу я не ем с детства. Единственное исключение - омуль на Байкале, но это раз в год.
То есть ужин надо делать плотнее?
На ужин только натуральный, без добавок)
Ужин однозначно плотнее.
Могу завтра утром попробовать накидать вариантов с ужином.
По поводу питьевого йогурта, да. Есть такая фишка на системе, как неудобный ужин. В этом случае советуют смешать творог с фруктами и жидкой молочкой в блендере и перелить в бутылочку. Вкусно и системно вполне. Для сладости - чернослив, для запаха ванилин, корица.
ну тогда больше не буду такой йогурт на ужин брать