00:04

Счастье в секундах - маленьких, острых, щедрое к детям и скупое для взрослых...
Мухахаха, я нашла путь ,уж если и не к сердцу мужчин, то к признанию меня самой милой в блоке.
И это печеньки. Но так как обычные, из муки и сахара, печеньки мне не позволяет совесть, я делаю их из овсянки, яйца, и еще чего нибудь для вкуса. Вкусно с курагой, с яблоком - мне не очень понравилось, еще можно попробовать с изюмом и черносливом.
Пришел ко мне сегодня сосед, и попросил приготовить. Забавно :)
Рецепт.
Сразу скажу, что с определением веса/объема у меня туго.
Берем освянку примерно грамм 200-300. Половину нужно перемолоть, половину оставляем. Смешиваем овсянку, добавляем яйца. Тут нужно сказать, что яйцо, по крайней мере у меня, плохо склеивает овсянку, лучше яйцо и молоко, молока нужно чуть-чуть (ну я на глаз лью) только чтобы освянка не была сухой. Примерно 2-3 ложки столовых молока.
Дальше добавляем что нибудь для вкуса. Хорошо пойдут сухофрукты: курага, изюм, чернослив. Только их тоже нужно измельчить до размера сопоставимым с освянкой. Если вам совесть позваляет то можно добавить кусочек шоколадки, опять же измельченный, или сахар. Можно и без этого, тоже на вкус неплохо.
Все смешиваем, "тесто" получается несвязным, и похоже просто на мокрую овсянку(:facepalm: я умею объяснять, да)
выкладываем на протвень руками или ложкой, размером примерно с обычный пряник, только нетолстым слоем.
Температура духовки: хотите чтоб хрустели - ставьте 220-250 ( у меня температура регулируется неважно :)), чтоб были помягче - поменьше. Выпекать примерно 20-25 минут.


@темы: рецепты

Комментарии
11.04.2013 в 00:39

а рееецепт?
папа делал постные из овсянки, 4 ложек оливкового масла, изюма и орехов. ну там в первый раз было вкусно, а во второй он с пропорциями намудрил, и уже не так...
правда пахнет это дело странно при выпечке
11.04.2013 в 11:51

Счастье в секундах - маленьких, острых, щедрое к детям и скупое для взрослых...
город полон огней, написала :)
но на запах этих печенек замечателен)))