Счастье в секундах - маленьких, острых, щедрое к детям и скупое для взрослых...
Я неплохо готовлю, на мой взгляд и тех, кто пробовал мою стряпню. В целом, немного практики, логики, и интуиции - и все хорошо.
За это я плачусь такими фейлами на кухни - просто стыдно рассказать. Точнее мне не стыдно, но это всегда весело слушать.
Сегодня, я, например, варила гречку. Результат:
Кастрюля жива, я морально раздавлена
Тем не менее, сегодня я расскажу рецепт, "яблочные облака".
Берем яблочное пюре -250 гр, пакетик (10 гр) желатина. Растворяем желатин в пюре, оставляем на пару минут, потом на огонь, нагреваем, но не кипятим, дальше взбиваем это до "мягких пиков" - у меня так и не получилось, или чтобы масса посветлела и увеличилась в объеме, дальше я в силиконовые формочки, и на час в холодильник - у меня вышло на всю ночь, ну а потом вытащить и съесть :D
Результат:
А обещали:

@темы: рецепты

Комментарии
20.07.2013 в 21:55

интересненько)
долго на газу держать-то?
20.07.2013 в 22:07

Счастье в секундах - маленьких, острых, щедрое к детям и скупое для взрослых...
f.o.r.t.u.n.a, а, не написала, пюре станет жидким жидким, и вот вот начнет булькать
20.07.2013 в 22:22

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
ты охлажденное взбивала или горячее? Проблема скорее всего в этом.
20.07.2013 в 22:32

Счастье в секундах - маленьких, острых, щедрое к детям и скупое для взрослых...
Chernous M. D., до комнатной температуры охладилась смесь.
20.07.2013 в 22:37

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Почему она танцует? Это же поминки!, попробую завтра сделать. Сдается мне, что пюре тут должно быть уже слегка желейного вида в момент взбивания. Иначе воздуху оно никак не наберет (от воздуха светлеют все эти штуки, которые должны светлеть при взбивании).